TOUT SUR LA VIENNOISERIE ET SES INGRÉDIENTS
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OBJECTIFS


  • Comprendre les étapes de fabrication de la viennoiserie
  • Connaître le rôle des ingrédients utilisés dans la fabrication de viennoiseries
  • Comprendre la différente entre les différents types et caractéristiques des ingrédients
  • Être capable de reconnaître le type de farine, levure ou beurre à utiliser

POUR QUI ?


  • Chefs d’équipe de production
  • Professionnels en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat et de l’utilisation des ingrédients
  • Professeurs enseignants
  • Commerciaux dans le domaine de la boulangerie

LES + DE LA FORMATION


  • Recette approuvée par des boulangers réputés.
  • Vidéos d’explication
  • Trucs et astuces de nos experts pour adapter la recette.
  • Un programme complet permettant de commencer la production de viennoiseries

PROGRAMME


Ce programme complet vous permettra de mieux comprendre le rôle des ingrédients liés à la production de viennoiseries et vous aidera à choisir vos ingrédients pour optimiser votre production.
Après avoir vu ces points,vous découvrirez la recette du croissant et du pain au chocolat, ainsi que des astuces pour l’adapter à votre environement de travail.

Vous aurez donc accès à 5 cours:

 

Cours 1 : La farine de blé

  • Chapitre 1: Découvrir le savoir-faire du meunier
  • Chapitre 2: Connaître sa farine
  • Chapitre 3: Maîtriser ses productions

 

Cours 2 : La levure

  • Chapitre 1 : Origines et culture de la levure
  • Chapitre 2 : Les levures boulangères : types, formats, conditionnements
  • Chapitre 3 : Applications : Choisir sa levure, Trucs et Astuces, Exercez-vous.

 

Cours 3 : Le beurre

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication du beurre
  • Chapitre 2 : Les types, les appellations et le stockage du beurre
  • Chapitre 3 : Les aplications et les rôles du beurre en boulangerie

 

Cours 4 : La margarine

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication
  • Chapitre 2 : La margarine en boulangerie

 

Cours 5 : La viennoiserie

  • Chapitre 1 : Tout savoir sur la recette
  • Chapitre 2 : Réaliser la pâte levée feuilletée
  • Chapitre 3 : Fabriquer le croissant
  • Chapitre 4 : Fabriquer le pain au chocolat

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages

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