RECETTES CLÉS DE LA BOULANGERIE FRANÇAISE
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OBJECTIFS


  • Découvrir les différentes étapes de fabrication de la baguette, des brioches et des viennoiseries ainsi que les ingrédients et le matériel nécessaires
  • Comprendre les paramètres clés à prendre en compte dans son environnement de travail
  • Adapter les recettes à votre environnement

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge des produits de boulangerie
  • Chefs d’équipes de production
  • Commerciaux dans le domaine de la boulangerie

LES + DE LA FORMATION


  • Formation ludique et rapide
  • Accès au forum d’échanges entre apprenants
  • Vidéos d’explication pour chaque étape clé
  • Trucs et astuces de nos experts pour adapter les recettes à votre environnement
  • Une attestation de formation à valoriser auprès de votre clientèle ou dans votre milieu professionnel

PROGRAMME


Cours 1 : Comment produire une baguette 

  • Chapitre 1 : Explorer la recette
  • Chapitre 2 : Réussir la pâte
  • Chapitre 3 : Fabriquer la baguette

Cours 2 : Comment produire des brioches

  • Chapitre 1 : Préparer la production
  • Chapitre 2 : Produire la pâte levée
  • Chapitre 3 : Façonner les brioches
  • Chapitre 4 : Assurer la qualité de vos produits

Cours 3 : Comment produire des viennoiseries 

  • Chapitre 1 : Explorer la recette
  • Chapitre 2 : Réussir la pâte levée feuilletée
  • Chapitre 3 : Fabriquer le croissant
  • Chapitre 4 : Fabriquer le pain au chocolat

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