MARGARINE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE
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OBJECTIFS


  • Connaître la composition et la fabrication de la margarine
  • Identifier les intérêts nutritionnels de la margarine
  • Différencier les types de margarine selon leurs caractéristiques

POUR QUI ?


  • Personnes en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat des ingrédients
  • Distributeurs et fournisseurs d’ingrédients

LES + DE LA FORMATION


  • Toute l’histoire de la margarine
  • Des trucs et astuces pour bien différencier les types de margarine
  • Des conseils pour choisir une margarine adaptée à ses besoins
  • Une formation en séquences de 10 min max

PROGRAMME


Chapitre 1: Composition et fabrication

Ce chapitre vous aidera à répondre aux questions suivantes :

  • Comment est née la margarine ?
  • Quels sont ses composants ?
  • A quelles conditions ses composants ne sont pas considérés nocifs pour la santé ?
  • Comment fabrique-t-on la margarine ?

Chapitre 2: La margarine en boulangerie

Ce chapitre vous présentera les aspects plus pratiques de la margarine :

  • Quelles mesures sont utilisées pour caractériser les comportements des différentes margarines ?
  • De quelle façon tirer avantage des margarines dans vos préparations ?
  • Quels sont les atouts de cet ingrédient ?

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages

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