LEVURE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE
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OBJECTIFS


  • Connaître les différents types de levure
  • Maîtriser l’utilisation de la levure en boulangerie
  • Choisir la levure adaptée à son besoin

POUR QUI ?


  • Personnes en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat des ingrédients
  • Distributeurs et fournisseurs d’ingrédients

LES + DE LA FORMATION


  • Animations pour comprendre la fabrication de la levure
  • Trucs et astuces pour optimiser l’utilisation de la levure
  • Exercices d’entraînement
  • Voix off disponible
  • Attestation de formation

PROGRAMME


Chapitre 1: Origines et culture de la levure

  • Présentation de la levure : un produit d’origine naturelle aux utilisations variées
  • Histoire de la découverte de la levure
  • Caractéristiques de la levure : taille et forme, forme de vie et alimentation, adaptation au milieu
  • La levure, un organisme sensible à la température
  • La reproduction des cellules de levure
  • La fabrication de la levure

Chapitre 2: Les levures boulangères : types, formats, conditionnements

  • Les levures fraîches, liquides, pressées et la levure surgelée
  • Les levures sèches
  • Les différents types de levures : standard, osmotolérante, résistante aux conservateurs
  • Qu’est-ce que la pression osmotique ?
  • Utilisation de la levure dans le monde

Chapitre 3: Choisir sa levure, trucs et Astuces, Exercez-vous

  • Choisir sa levure : questions pour réussir votre travail avec la levure
  • Trucs et astuces : conseils des experts de Baguette Academy pour choisir sa levure
  • Contrôle de la qualité : état de la marchandise à réception
  • Vidéo récapitulative : la levure
  • Exercez-vous à bien choisir votre levure : 5 cas pratiques pour mettre à l’épreuve vos connaissances avant le quiz final

 

Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 fois.

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