LES MATIÈRES GRASSES
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OBJECTIFS


  • Comprendre le rôle du beurre, de la margine et de l’huile
  • Reconnaître le type d’ingrédient nécessaire à la production
  • Pouvoir échanger avec son fournisseur d’ingrédients
  • Maîtriser l’usage de ces ingrédients

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge de la production de produits boulangers
  • Personnes en charge de l’achat des ingrédients
  • Distributeurs et fournisseurs d’ingrédients

LES + DE LA FORMATION


  • Des animations pour comprendre la culture et la fabrication de ces matières premières
  • Des trucs et astuces pour comprendre les différences entre les matières grasses
  • Des conseils pour choisir la matière grasse adaptée à vos besoins
  • Une formation découpée en séquences de 10 mins

PROGRAMME


Cours 1: Le beurre 

  • Chapitre 1: Composition et fabrication du beurre
  • Chapitre 2: Les types, les appellations et le stockage du beurre
  • Chapitre 3: Les applications et les rôles du beurre en boulangerie

Ce chapitre vous donnera des exemples concrets d’utilisation du beurre en boulangerie. Pour en savoir plus sur cette matière première.

 

Cours 2: La margarine

  • Chapitre 1: Composition et fabrication de la margarine
  • Chapitre 2: La margarine en boulangerie

Ce chapitre vous donnera des exemples et méthodes pour utiliser la margarine en boulangerie.

 

Cours 3 : Les Huiles Végétales 

  • Chapitre 1 : Composition et fabrication des huiles
  • Chapitre 2 : Les différents types d’huiles
  • Chapitre 3 : Les huiles en boulangerie

Ce chapitre vous permettra de découvrir les usages de l’huile végétale en boulangerie et pâtisserie.

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 21 jours après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note et au quiz final. Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages

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