COMMENT PRODUIRE DES VIENNOISERIES
Aucun extrait vidéo pour ce cours

 

OBJECTIFS


  • Fabriquer le croissant français
  • Découvrir les étapes de fabrication du croissant, les ingrédients et le matériel nécessaire
  • Comprendre les paramètres clés à prendre en compte dans son environnement de travail

POUR QUI ?


  • Professionnels en charge des produits de boulangerie
  • Chefs d’équipes de production
  • Commerciaux dans le domaine de la boulangerie

LES + DE LA FORMATION


  • Recette approuvée par des boulangers réputés.
  • Vidéos d’explication pour chaque étape clef
  • Trucs et astuces de nos experts pour adapter la recette.
  • Attestation de formation

PROGRAMME


Chapitre 1 : Tout savoir sur la recette

  • Quelle est la recette du croissant pur beurre ?
  • Quel sont les ingrédients et le matériel pour élaborer des croissants ?

Le premier chapitre vous permettra de vous familiariser avec les ingrédients et matériels nécesaires avant de vous lancer dans la production de croissants.

Chapitre 2 :
 Réaliser la pâte levée feuilletée

  • Quelles sont les spécificités d’une pâte levée feuilletée ?
  •  Quel est le rôle de chaque ingrédient dans l’élaboration de la pâte ?

Ce deuxième chapitre présente la pâte à réaliser pour la production de croissants. Il s’agit de l’étape clé dans la préparation de viennoiseries.

Chapitre 3 :
 Fabriquer le croissant

  • Quelles sont les techniques à connaître ?
  • Comment identifier les défauts d’un croissant et les résoudre ?

Le dernier chapitre de votre cours vous aidera à maîtriser l’homogénéité de votre production en comprenant les techniques de fabrication et les éléments clés à prendre en compte.

Chapitre 4: Fabriquer le Pain au Chocolat

  • Quelles sont les gestes à effectuer et les connaissances à avoir ?
  • Comment identifier les défauts d’un pain au chocolat et les résoudre ?

Ce chapitre comporte des vidéos d’explications pour vous présenter chaque étape de fabrication.
Vous trouverez également de nombreuses astuces pour adapter la recette à votre environnement.

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 1 an après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note, au quiz final et au temps de pratique pour s’entrainer à la réalisation de la baguette.
Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages.

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