COMMENT EXPLIQUER AUX CLIENTS LES MATIÈRES PREMIÈRES : BLÉ, FARINE DE BLÉ, AUTRES FARINES ET GRAINES
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OBJECTIFS


  • Comprendre les matières premières clefs incorporées dans la fabrication de pains, viennoiseries, brioches
  • Mettre en avant auprès des clients l’expertise métier de votre entreprise
  • Améliorer le conseil et service client
  • Apprendre à répondre aux questions des clients sur la composition des produits et les conseiller : Qu’est ce qu’une farine de tradition ? De Meule ? Le Bio Quelles sont les graines dans le Pain ? Leurs bénéfices ?

POUR QUI ?


  • Vendeur ou vendeuse en boulangerie, pâtisserie ou point chaud, restauration
  • Manager d‘équipe de vente

LES + DE LA FORMATION


  • formation ludique et rapide
  • accès au forum d’échanges entre apprenants

PROGRAMME


Cours 1 : Blé 

  • Chapitre 1 : Que doit-on savoir sur le blé ? Quelle est son origine ?
  • Chapitre 2 : Comment passe-t-on du grain au pain ?

Cours 2 : Farine de blé 

  • Chapitre 1 : La fabrication de la farine
  • Chapitre 2 : Connaître sa farine
  • Chapitre 3 : Choisir sa farine

Cours 3 : Autres farines et graines utilisées en Boulangerie 

  • Chapitre 1 : Les autres farines issues de fruits, céréales et de tubercules
  • Chapitre 2 : Les différentes graines et flocons utilisés en boulangerie pâtisserie

 

*Accessibilité : 

Vous aurez accès au cours 24h24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce, pendant 1 an après la date d’inscription.

La durée du cours est indicative. Il est important que vous alliez à votre rythme. La durée d’apprentissage correspond à la lecture, relecture du cours, à la prise de note, au quiz final et au temps de pratique pour s’entrainer à la réalisation de la baguette.
Vous pouvez refaire le cours 5 fois et démarrer le quiz lorsque vous vous sentez prêt. Le passage de ce quiz est limité à 3 passages.

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