Notre catalogue de cours et formations

 

Découvrez notre catalogue de formation, et choisissez la méthode qui vous convient. Ensemble, nous pourrons créer votre parcours personnalisé avec une formation pratique si besoin, pour répondre à votre objectif professionnel.

L'EAU

L'EAU

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 1

Vous n'avez encore jamais suivi de cours en ligne? Découvrez GRATUITEMENT un cours en "Rapid Learning" sur l'eau, ingrédient clé en boulangerie-pâtisserie.

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COMMENT PRODUIRE DES BRIOCHES

COMMENT PRODUIRE DES BRIOCHES

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Maîtrsez la recette et découvrez des conseils et astuces pour produire différentes brioches à partir d'une même pâte.

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COMMENT EXPLIQUER AUX CLIENTS LES MATIÈRES PREMIÈRES : BLÉ, FARINE DE BLÉ, AUTRES FARINES ET GRAINES

COMMENT EXPLIQUER AUX CLIENTS LES MATIÈRES PREMIÈRES : BLÉ, FARINE DE BLÉ, AUTRES FARINES ET GRAINES

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 1

Intégrez facilement de nouveaux salariés et améliorez le conseil client grâce à la formation sur les principales matières premières en boulangerie.

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LEVURE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

LEVURE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Apprenez-en plus sur les différents types de levure et sur leurs propriétés afin de mieux maîtriser leur utilisation dans vos productions.

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HUILES : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

HUILES : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 1
Découvrez le processus de fabrication des huiles végétales et leur application en boulangerie. Vous saurez quel type d'huile utiliser pour votre production.
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BLÉ : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

BLÉ : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 1

Approfondissez vos connaissances sur le rôle du blé en panification et appréhendez l’impact de cet ingrédient sur les différentes qualités de farine.

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TOUT SUR LA BAGUETTE ET SES INGRÉDIENTS

TOUT SUR LA BAGUETTE ET SES INGRÉDIENTS

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez les étapes et les ingrédients nécessaires à la fabrication de la Baguette Française.

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LES ESSENTIELS (INGRÉDIENTS) SUR LA BOUL'PÂT

LES ESSENTIELS (INGRÉDIENTS) SUR LA BOUL'PÂT

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Un programme pour mieux choisir les ingrédients clés en boulangerie: farine, levure, matières grasses ...

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FARINE DE BLÉ : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

FARINE DE BLÉ : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 3
Apprenez-en plus sur la farine de blé et les caractéristiques de cet ingédient clé en boulangerie.
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BEURRE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

BEURRE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Une formation pour comprendre le rôle du beurre et chosir celui adapté à sa production.

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LE CROISSANT FRANÇAIS

LE CROISSANT FRANÇAIS

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Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez la fabrication de la pâte feuilletée levée et la recette des croissants.

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MARGARINE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

MARGARINE : COMPRENDRE CETTE MATIÈRE PREMIÈRE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 1

Maîtrisez le rôle de la margarine en boulangerie en étudiant ses caractéristiques.

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INGRÉDIENTS BEURRE - ŒUF - FROMAGE

INGRÉDIENTS BEURRE - ŒUF - FROMAGE

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 2

Maîtrisez les éléments communs en pâtisserie et boulangerie : produits laitiers, ovoproduits ...

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INGRÉDIENTS DE PÂTISSERIE

INGRÉDIENTS DE PÂTISSERIE

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 2

Rôles et connaissances de base sur le chocolat, les produits sucrants, les farines, les fruits ...

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INGRÉDIENTS EN BOULANGERIE

INGRÉDIENTS EN BOULANGERIE

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 2

Rôles et connaissances de base sur les farines et les graines, la levure, le sel, les correcteurs ...

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RECETTES CLÉS DE LA BOULANGERIE FRANÇAISE

RECETTES CLÉS DE LA BOULANGERIE FRANÇAISE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Maîtrisez les étapes nécessaires à la réalisation de la baguette, des brioches et des viennoiseries françaises.

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TOUT SUR LA BRIOCHE ET SES INGRÉDIENTS : BRIOCHE, LEVURE, FARINE, BEURRE, MARGARINE

TOUT SUR LA BRIOCHE ET SES INGRÉDIENTS : BRIOCHE, LEVURE, FARINE, BEURRE, MARGARINE

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Difficulté : Difficulté 1
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TOUT SUR LA VIENNOISERIE ET SES INGRÉDIENTS

TOUT SUR LA VIENNOISERIE ET SES INGRÉDIENTS

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Difficulté : Difficulté 2

Un programme sur la recette et les ingrédients pour commencer la production de viennoiserie française

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LES MATIÈRES GRASSES

LES MATIÈRES GRASSES

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Un programme pour mieux choisir et utiliser les ingrédients en boulangerie : beurre, margarine et huile végétale

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COMMENT PRODUIRE UNE BAGUETTE

COMMENT PRODUIRE UNE BAGUETTE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 2

Une formation pour apprendre ou perfectionner la réalisation de baguettes.

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LE PAIN AU CHOCOLAT

LE PAIN AU CHOCOLAT

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 3

Apprenez ou perfectionnez la méthode de fabrication des pains au chocolat.

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GESTION DU FROID ET DE LA FERMENTATION

GESTION DU FROID ET DE LA FERMENTATION

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 4

Identifiez les avantages et les inconvénients de chaque technique de fermentation et adaptez-les à votre méthode de production.

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LES PÂTES LEVÉES ET FERMENTÉES : DE LA FABRICATION À LA CUISSON

LES PÂTES LEVÉES ET FERMENTÉES : DE LA FABRICATION À LA CUISSON

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez les procédés de la fabrication à la cuisson pour améliorer les saveurs et l'aspect visuel de vos pains et viennoiseries!

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TECHNIQUE DE VENTE

TECHNIQUE DE VENTE

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 1

Intégrez rapidement de nouveaux salariés et augmentez votre ticket moyen de 10 à 20% avec la formation "Techniques de vente" à destination du personnel de vente en boulangeries, pâtisseries et points chauds.

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VENTE : CONSEILS PRODUITS & TECHNIQUE DE CONSERVATION

VENTE : CONSEILS PRODUITS & TECHNIQUE DE CONSERVATION

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez les différents arguments techniques ou/et commerciaux et moyens de conservation afin de mieux informer vos consommateurs et donc mieux vendre

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COMMENT PRODUIRE DES VIENNOISERIES

COMMENT PRODUIRE DES VIENNOISERIES

Baguette AcademieVidéoForumCertificatActivitéBac Pro gold
Difficulté : Difficulté 3

Découvrez et maîtrisez la production de croissants et pains au chocolat pur beurre.

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LES PRÉPARATION DE BASE EN VIENNOISERIE - PÂTISSERIE

LES PRÉPARATION DE BASE EN VIENNOISERIE - PÂTISSERIE

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez les préparations de bases en viennoiserie et pâtisserie au travers des entremets, des tartes ...

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LA PRODUCTION BIOLOGIQUE

LA PRODUCTION BIOLOGIQUE

CertificatActivité
Difficulté : Difficulté 3

Maîtrisez les différents aspects de la culture biologique et des réglementations en vigueur.

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Nos formations bientôt disponibles !

LES RÉGLES D'OR DU MERCHANDISING

LES RÉGLES D'OR DU MERCHANDISING

Bientôt disponible 

Grâce à ce cours, maîtrisez le merchandising en boulangerie: Techniques de mise en avant des produits en boutique et conseils pour les équipes de vente engendrent une meilleure expérience et satisfaction client.
LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

Bientôt disponible 

Issues de la digitalisation du programme de Bac Pro en boulangerie-pâtisserie, ces formations vous permettront de (re)découvrir les étapes de fabrication et les recettes de base du métier.
LES PRÉ-FERMENTATION

LES PRÉ-FERMENTATION

Bientôt disponible 

Approfondissez vos connaissances sur les différentes techniques de pré-fermentation: levain, poolish, pâte fermentées. Ainsi, apportez de nouvelles saveurs à vos productions et une conservation plus longue !

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